#
通知公告
继续教育学院2020年寒假值...  02-17
2020级新生注意事项  02-10
[重要通知]继续教育学院本...  02-09
继续教育学院2020年寒假值...  01-13
2020级新生入学须知及录取...  12-18
报考我校2020级成教考生注...  11-25

当前位置:首页  学院新闻  


我校举办安徽省中医全科医学师资省级强化理论培训班

【2019-12-12】 【作者/来源 】 【阅读 13次】 
 

129-14日,安徽省中医全科医学师资省级强化理论培训班在合肥举办。本次培训班由安徽省中医药管理局委托安徽中医药大学举办,旨在为我省培养合格中医类别全科医生提供可靠的师资保证。来自全省8个市的中医医院和社区卫生服务中心的29名主治医师以上职称的医生参加了本次培训。

安徽中医药大学根据国家中医药管理局发布的 “关于印发中医全科医学师资培训大纲(试行)的通知”(国中医药人教教育便函﹝2014202号)安排省级强化理论培训内容。

培训班邀请了安徽省卫生健康委员会、安徽中医药大学、安徽省中医院及合肥市蜀山区南七街道社区卫生服务中心的相关专家就中医全科医生培养相关政策、中医全科医学概论、社区医患沟通技巧、中医养生学、医学心理学与精神卫生、预防医学概论、社区卫生服务管理、中医全科医学教学规范与技巧等分别开展专题讲座。力求使参训学员通过培训掌握中医类别全科医生临床带教所需的中医全科医学相关知识,为今后各医院和社区卫生服务中心承担的中医类别全科医生的培训任务打下坚实的基础。

本次省级强化理论培训结束后,参训学员还要参加临床培训和基层实践。(解光艳/文图  王其巨/审核)

  

安徽中医药大学  继续教育学院  版权所有@All rights reserved 地址:合肥市新站区前江路1号(少荃湖校区) 合肥市蜀山区梅山路103号(梅山路校区)
电话:0551-65125411(梅山路校区) 0551-68129440(少荃湖校区) 邮编;230031(梅山路校区) 230012(少荃湖校区)