通知公告
继续教育学院2021...  07-14
关于2021级学生退...  06-17
关于2021级未报到...  04-25
继续教育学院2021...  02-22
2021级新生入学须...  12-28
继续教育学院2020...  06-30
当前位置: 首页    学院新闻    正文  


【校友风采系列之四】李泽友:安徽民营医院的拓荒者

【2019-11-04】 【作者/来源 】 【阅读  
 

一、初期创业、一路艰辛、一份收获

东方归来满眼春。1992年年底,在改革东风吹遍神州大地感召下,李泽友毅然辞职下海,自主创业,在安徽省立医院旁红星路75号租了60平方米的房子,开设了合肥爱之旅性保健门诊(后注册为合肥市康复医学门诊部),率先在安徽省开设了第一家以性医学、性康复为特色的专科门诊部,引起社会各界强烈反响。1993927号国庆前夕,合肥爱之旅性保健门诊在合肥文艺台首开 “奥布依”热线(儿不宜),引起社会各界强烈反响,省内外各大媒体及电视争相报道合肥爱之旅性保健门诊。

合肥市康复医学门诊部是合肥市卫生局批准的第一批民营医疗机构。1993年至1998年合肥红十字会性康复医院,合肥同济泌尿专科医院规模较小,主任医师仅有五名,李泽友主持医院的中医男科、皮肤与性疾病科门诊工作,每日接诊30人,每月完成1000多人次,每月收入近30万元,尤其在治疗增加顽固性性病如NGU、Ⅱ期梅毒、生殖器疱疹、尖锐湿疣及ED、慢性前列腺炎、不孕不育方面采用中西医结合的方法,用自创的“复方消炎汤”、“复方土茯苓汤”、“五步除疣法”疗效可靠,深受同行的好评。

19959月,中国性学会在山东青岛召开成立大会,李泽友代表安徽省性学会并与上海大学性学研究所所长刘达临教授相识,并成为忘年之交。经我国著名性学家刘达临教授的推荐,李泽友远赴德国宏堡大学性学研究所研修

经过五年的经营管理,合肥市康复医学门诊部得到了稳步发展,于19985月升格为合肥市红十字会性康复医院,这也是当时全国首家性康复专科医院。李泽友同时还兴办了合肥市红十字会同济医院、合肥市红十字会博爱门诊部、合肥市庐阳区碎石门诊部、合肥市红十字会七里塘门诊部、合肥市红业药房、合肥市广安药房、合肥爱之旅保健品有限公司等实体。在艰苦经营的同时,李泽友还成立了合肥市性学会、安徽冠英生殖医学研究所等性学研究性的学会与平台,为以后所建医院的健康发展打下坚实的基础和经验的积累。

1998年合肥市红十字会性康复医院进行股份制改造,由合肥爱之旅保健品公司等单位注入近千万元资金,使医院的发展进入快车道,也加强了与国内、国际男科界及中医男科的交流。1998年李泽友先后赴德国性学研究所、西班牙男科中心、澳大利亚男科中心学习与交流,并于199812月在中国科大招待所成功举办了合肥市性学会成立暨全国男科学术交流会,来自美国、澳大利亚、台湾及国内八十多位专家学者进行了男科的学术交流。19994月,李泽友赴香港参加第十一届世界性学会大会,会议期间邀请欧洲性学会主席欧文·黑柏莱教授等来肥讲学。19995月份,李泽友与合肥市农工市委会合作在合肥久留米友好展览馆举办预防艾滋病教育暨中国古代性文化展览,获得很大成功。19999月,由李泽友主编的《性知识500问》出版发行,并于2001年获得安徽省第五届科普优秀作品三等奖。2001年至2002年,李泽友先后与中山医科大学附院邓春华教授、广州中医药大学附院丘勇超教授一起编写《男科疾病失治误诊分析与防治》、《男科疾病典型病病案分析》,由科学文献出版社出版,填补了国内男科界病案分析书籍的空白,得到了全国第五届男科会议及国内男科同行的肯定和赞扬。

1993年成立门诊部以来,先后李泽友在合肥市文艺台、安徽经济台、音乐台主持性教育节目长达13年之久,深得社会各界的赞同。

1996年以来,先后十余次参加国内及国外男科的学术会议,在学习新技术、新成果的同时也将医院的男科特色及中医男科建设进行了宣传推介,使医院的泌尿男科及中医男科的国内知名度得到提高。

由于在性病研究和治疗上的突出成绩,19985月李泽友,加入了中国农工民主党,2000年当选市政协委员,市科协委员。

期间,李泽友于1999年考入安徽医科大学皮肤与性病学在职研究生,20029月考入北京大学医学部EMBA班学习。

二、十年磨炼,曲折坎坷,收益多多

2004年是李泽友创业以来第二个十年,也是他人生重大的转折点。无论是政治思想觉悟,还是专业技术;无论是医院的管理,还是中医内科之杂病,李泽友都不忘初心,孜孜不倦地去探索追求。

2004年,李泽友担任了农工合肥市委会市委委员综合支部主委,积极参政议政,积极参加各项公益活动。

2004年,李泽友创办的安徽长征微创外科医院正式开业,同时担任了安徽省中医药学会男科委员会任副主任委员,安徽省中医药科技开发研究会任副秘书长,合肥市性学会会长。2006年,安徽科技出版社出版了李泽友主编《性病防治400问》,得到了同行的肯定和赞誉。

2007年,李泽友从北京大学医学部EMBA班结业后,考取有博士学位的马来西亚科技大学双德商学院管理学博士(DBA),于201012月获得DBA博士学位。2012年,李泽友赴加拿大蒙特利尔参加世界第24届国际肿瘤学术大会。2013年,李泽友筹建安徽新安中西医结合医院。

这期间,李泽友因为自己的努力,于2006-2007年合肥市“双爱双评”活动中被合肥市总工会、合肥市人社局等部门评为爱职工的好领导,2009年被合肥市社科联授予“合肥市社科界优秀学会工作者”称号,2008年被省政府评为“优秀创业者”称号。

三、廿七载创业,初心未改,砥砺前行。

为了回报家乡,积极响应国家鼓励社会办医的号召,受霍邱县委宣传部、霍邱县电视台及龙潭镇政府之邀,李泽友于2019年回家乡二次创业,兴办安徽霍邱蓼都金水外科医院。安徽霍邱蓼都金水外科医院的创办,不仅为解决老百姓看病难、看病贵的难题尽了一份努力,同时也为“健康中国2030”贡献了一份力量。为了不忘回报社会、报效乡梓和国家的初心,李泽友决心牢记一切为了人民的健康这一初心和使命,砥砺前进,为我省卫生事业谱写更加美好的篇章!

  

                                 个人简历 

  

李泽友,现任安徽新安中西医结合医院院长,安徽省中医药科技开发研究会任副秘书长,合肥市性学会会长。

1979年考入安徽省中医药高等专科学校(原芜湖中医学校),连续三年获省卫生厅三好学生,19819月—19827月,在首届国医大师李济仁教授指导下实习;1984年至1988年,在安徽中医药大学继教院(成人教育学院)学习;1993年创办安徽省首家以性医学、性康复为特色的合肥爱之旅性保健门诊;19939月至19967月在安徽中医药大学成教院专升本班学习;19985月,合肥爱之旅性保健门诊升格为合肥市红十字会性康复医院,也是当时全国首家性康复专科医院;1999年考入安徽医科大学皮肤与性病学在职研究生,20029月考入北京大学医学部EMBA班学习;2007年考取马来西亚科技大学双德商学院管理学博士(DBA)201012月获得DBA博士学位;2013年筹建安徽新安中西医结合医院;2019年创办安徽霍邱蓼都金水外科医院。

主编、参编多部性学著作:《性知识500问》、《性病防治400问》、《男科疾病失治误诊分析与防治》、《男科疾病典型病病案分析》。

  

安徽中医药大学  继续教育学院  版权所有@All rights reserved 地址:合肥市新站区前江路1号(少荃湖校区)  合肥市蜀山区梅山路103号(梅山路校区)
         电话:0551-65125411(梅山路校区) 0551-68129440(少荃湖校区)  邮编;230031(梅山路校区) 230012(少荃湖校区)