通知公告
通知  07-22
继续教育学院2021...  07-14
关于2021级学生退...  06-17
关于2021级未报到...  04-25
关于2019级校本部...  04-20
继续教育学院2021...  02-22
当前位置: 首页    学院新闻    正文  


继续教育学院组织党员教职工赴泾县接受革命传统教育

【2018-06-05】 【作者/来源 】 【阅读  
 

为深入学习贯彻党的十九大精神和贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,61日至2日,继续教育学院直属党支部组织党员教职工赴泾县新四军军部旧址、皖南烈士陵园和王稼祥故居缅怀革命先烈,接受革命传统教育,增强党性观念。

坐落在皖南泾县云岭镇的新四军军部旧址纪念馆是全国保存最完整的革命旧址群之一,也是中国近现代八大史迹之一,作为全国一个重要的革命遗址,真实地记录了抗日战争时期,中国共产党领导的新四军将士英勇抗敌的斗争历史和光辉业绩。在云岭新四军军部旧址纪念馆,大家仔细观看了文物和史料图片,认真聆听讲解员为大家介绍新四军建立的过程、军部主要机关职能、“皖南事变”经过及事变后新四军的发展情况,党员们为先烈们克服万难、前赴后继的革命精神以及舍生忘死、不畏牺牲的英雄气概所感动。在皖南烈士陵园前,党员们面对党旗,重温了入党誓词,进行了庄严的宣誓仪式,一句句誓词坚定了永远跟党走、永葆本色的信心与决心。在王稼祥故居,一幅幅图片和一件件实物生动地展示了王稼祥这位无产阶级革命家为人民大众忘我投身革命的心路历程,学院党员干部深受教育,感触良深。

党员同志们纷纷表示,通过此次活动,深深感受到了革命先烈们和老一辈革命家为了中国革命的前途艰苦奋斗、流血牺牲、奋勇前进的伟大精神,进一步深刻体会到了中国革命胜利的来之不易。大家纷纷表示,要继承先烈遗志,发扬革命传统,坚定理想信念,立足本职,努力工作,不忘初心,继续前进。(高菲/图文)

  

安徽中医药大学  继续教育学院  版权所有@All rights reserved 地址:合肥市新站区前江路1号(少荃湖校区)  合肥市蜀山区梅山路103号(梅山路校区)
         电话:0551-65125411(梅山路校区) 0551-68129440(少荃湖校区)  邮编;230031(梅山路校区) 230012(少荃湖校区)