通知公告
通知  07-22
继续教育学院2021...  07-14
关于2021级学生退...  06-17
关于2021级未报到...  04-25
关于2019级校本部...  04-20
继续教育学院2021...  02-22
当前位置: 首页    学院新闻    正文  


蚌埠市基层中医药技术骨干培训班顺利开班

【2018-05-31】 【作者/来源 】 【阅读  
 
 

受蚌埠市卫生和计划生育委员会委托,安徽中医药大学继续教育学院举办蚌埠市基层中医药技术骨干培训班。115日上午举行了简短的开班典礼,安徽中医药大学继续教育学院院长王其巨和蚌埠市卫生计生委中医药科副科长朱守洋出席开班典礼。来自蚌埠市禹会区、蚌山区、经开区、龙子湖区、淮上区和怀远县、五河县、固镇县的乡镇卫生院、社区卫生服务中心的20名学员参加本次培训。

王其巨对各位学员来到安徽中医药大学继续教育学院参加本次培训表示欢迎,介绍了我校继续教育培训的形式,并希望大家珍惜这次学习机会,真正掌握部分中医药适宜技术,更好地运用在临床上。朱守洋介绍了本次培训班举办的目的、意义,要求学员珍惜这一难得的学习机会,在学习中加强交流,提升技术水平和业务能力,确保能学有所获,为蚌埠市中医药发展做出自己的贡献。

本次培训班为期一个月,包括2天的集中强化理论培训和28天的临床培训,主要内容为小儿推拿诊疗方法。本次培训班邀请了学校第一附属医院、第二附属医院和校本部的部分专家就针灸基础、经络、推拿基本手法及小儿推拿技术等进行强化理论培训。临床培训安排在学校第一附属医院的小儿推拿科和针灸康复科进行轮转,力求在较短的时间内使学员掌握小儿推拿诊疗技术,提高基层医疗单位中医药诊疗水平,服务广大患者。

安徽中医药大学  继续教育学院  版权所有@All rights reserved 地址:合肥市新站区前江路1号(少荃湖校区)  合肥市蜀山区梅山路103号(梅山路校区)
         电话:0551-65125411(梅山路校区) 0551-68129440(少荃湖校区)  邮编;230031(梅山路校区) 230012(少荃湖校区)