通知公告
通知  07-22
继续教育学院2021...  07-14
关于2021级学生退...  06-17
关于2021级未报到...  04-25
关于2019级校本部...  04-20
继续教育学院2021...  02-22
当前位置: 首页    学院新闻    正文  


继续教育学院组织2017年第二次专题学习

【2017-12-28】 【作者/来源 】 【阅读  
 
 

31日,继续教育学院组织全体教职工开展2017年第二次专题学习。学院副院长刘荣安作了《解读中华人民共和国中医药法》辅导报告。

《中医药法》历经30年的酝酿准备终获通过,共九章63条,内容包括中医药服务,中药保护与发展、中医药人才培养、中医药科学研究、中医药传承与文化传播等。《中医药法》对于依法保障和促进中医药事业的发展,深化医药卫生体制改革,促进健康中国建设具有重要意义。

刘荣安指出这部法亮点很多,一是首次从法律角度明确“中医药是包括汉族和少数民族医药在内的各民族医药的统称”,这在促进民族团结、各民族医药交流具有重要意义;二是健全了中医药管理机构和责任,建立健全中医药管理体系,县级人民政府应当将中医药事业纳入国民经济和社会发展规划;三是经考试取得医师资格中医医师按照国家有关规定,经培训、考核合格后,可以在执业活动中采用与其专业相关的现代科学技术方法;四是对医院院制剂在保障有效、安全基础上采用备案制,符合条件的经典名方制剂在申请药品批准文号时可以仅提供非临床安全性的研究资料。

《中医药法》对于继续教育工作具有重要的指导意义,因而加强对《中医药法》的学习理解有助于我校继续教育工作的改革和发展。

安徽中医药大学  继续教育学院  版权所有@All rights reserved 地址:合肥市新站区前江路1号(少荃湖校区)  合肥市蜀山区梅山路103号(梅山路校区)
         电话:0551-65125411(梅山路校区) 0551-68129440(少荃湖校区)  邮编;230031(梅山路校区) 230012(少荃湖校区)