通知公告
通知  07-22
继续教育学院2021...  07-14
关于2021级学生退...  06-17
关于2021级未报到...  04-25
关于2019级校本部...  04-20
继续教育学院2021...  02-22
当前位置: 首页    学院新闻    正文  


学习实践科学发展观,办好中医药教育

【2017-12-28】 【作者/来源 】 【阅读  
 

 

    参加这次学习实践科学发展观活动,在第一阶段学习调研期间,通过学校党委动员大会,听取了辅导报告会,参加了成教院中心学习组的学习,参加了支部的集中学习,对科学发展观精神实质和重大意义有了进一步认识。通过学习实践活动,精神振奋,受益匪浅。

    一、科学发展观是创新的思想理论体系。首先,科学发展观是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想关于发展思想的继承和发展。他的基本核心是以人为本;他的基本要求是全面协调和可持续发展。对经济工作指导性就是又好又快的发展,而促进社会全面进步是科学发展观的内在要求。因此,坚持用科学发展观武装头脑是我们每个党员和党的干部必修课。

    二、用科学发展观指导学校的各项工作。学校教育是社会建设的重要组成部分,是培养人才的重要工具。我们要用科学发展观引领中医药教育又好又快的发展。一要坚持自主创新,确保培养质量。自主创新就是要在学科建设上发挥“南新安、北华陀”的特色,充分发挥中医专业和药学专业的优势。自主创新就要教育教学方法上进行改进改造、注重教学效果、提高教学质量。二要坚持以人为本,依靠和服务教职工,要真心实意依靠广大教职工,尊重教师当家作主的权利,重大决策充分体现广大教师的意愿和要求、努力把全心全意依靠群众落到实处。要用先进文化凝聚群众,加强校园文化建设,坚持用崇高的理想信念,伟大的民族精神和正确的世界观、人生观、价值观教育引导教师,激励和鼓舞广大教师建功立业。要用心用情服务教职工,把全心全意为教职工服务的宗旨贯彻到学校工作的方方面面,坚持办好为教职工带来实实在在的利益的事,让职工共享改革发展的成果。三要加强党的建设,为学校科学发展提供坚强有力的政治保证。以改革创新的精神不断加强党组织建设,建设“三强”党支部(创造力强、凝聚力强、战斗力强)和“三高”党员队伍(高觉悟、高技能、高业绩)。加强党员教育管理、强化党员意识,使每个党员在岗位上处于技术和管理领先水平。

    要落实党管人才的原则,建设高素质教师队伍和管理队伍,重奖教学、科研、管理作出突出贡献的人员。营造尊重知识、尊重人才、尊重创造的环境和氛围,为学校发展建设提供更好的智力支持。

安徽中医药大学  继续教育学院  版权所有@All rights reserved 地址:合肥市新站区前江路1号(少荃湖校区)  合肥市蜀山区梅山路103号(梅山路校区)
         电话:0551-65125411(梅山路校区) 0551-68129440(少荃湖校区)  邮编;230031(梅山路校区) 230012(少荃湖校区)