通知公告
继续教育学院2020...  06-30
严正声明  06-19
2020级自动放弃学...  06-01
2020年上半年学位...  06-01
关于2020级未缴费...  05-19
2020级新生注意事...  02-10
当前位置: 首页    学院新闻    正文  


2020年安徽省中医药适宜技术公益培训班(怀宁班)顺利完成

【2020-12-14】 【作者/来源 】 【阅读  
 

12月9-11日,安徽中医药大学举办的2020年安徽省中医药适宜技术公益培训班(怀宁班),在怀宁县中医医院举办线下中医药适宜技术培训讲座,这也标志着本次培训班顺利完成。

10日上午举行了简短的开班仪式,学校继续教育学院院长王其巨、怀宁县卫生健康委员会党组成员汪和中、怀宁县中医医院党总支书记吴延义、院长王毛生等出席开班仪式。

汪和中对安徽中医药大学把安徽省中医药适宜技术公益培训班第一期选择在怀宁县举办表示感谢,他介绍了怀宁县中医药发展的现状,表达了对基层中医药人才培养的迫切愿望,希望通过培训提高怀宁县基层卫生人员的中医药服务水平。王其巨介绍了安徽省中医药适宜技术公益培训项目的基本情况,感谢怀宁县中医医院在培训人员组织方面付出的努力,希望全体学员珍惜难得的学习机会,积极跟授课专家互动交流,确保学有所获。

线下培训由我校第二附属医院的三位专家就基层多发病、常见病的中医药适宜技术诊疗方法开展讲座。学员听课认真,与各位专家充分互动交流,普遍反映良好。

安徽中医药大学为国家中医药管理局确定的中医药高层次人才培养基地,为进一步提高基层中医药服务能力,推动基层中医药服务全覆盖,推进中医药人才培养培训,安徽中医药大学举办2020年安徽省中医药适宜技术公益培训班(怀宁班)。

本次培训为半脱产培训,线上理论教学和线下中医药适宜技术讲座相结合,为期一个半月,自2020年10月下旬至12月上旬,其中线上理论学习时间为45天,采取网上自学的形式,线下中医药适宜技术讲座培训时间为2天。怀宁县选派的110名基层卫生人员参加了本次培训。(解光艳/文图  王其巨/审核)

 

 

 

 

安徽中医药大学  继续教育学院  版权所有@All rights reserved 地址:合肥市新站区前江路1号(少荃湖校区)  合肥市蜀山区梅山路103号(梅山路校区)
         电话:0551-65125411(梅山路校区) 0551-68129440(少荃湖校区)  邮编;230031(梅山路校区) 230012(少荃湖校区)