通知公告
关于2021级未报到...  04-25
关于2019级校本部...  04-20
继续教育学院2021...  02-22
2021级新生入学须...  12-28
继续教育学院2020...  06-30
严正声明  06-19
当前位置: 首页    学院新闻    正文  


继续教育学院直属党支部开展党史学习教育活动

【2021-03-22】 【作者/来源 】 【阅读  
 

3月22日上午,继续教育学院直属党支部组织开展了党史学习教育活动,由学院书记王其巨主持,学院全体党员参加了此次学习。

王其巨首先传达了学校2021年全面从严治党工作会议精神。学校党委书记王先俊指出,2021年是“十四五”开局之年,也是现代化建设新征程开启之年,所有工作都要围绕开好局起好步来展开。要深入贯彻全面从严治党方针,态度不能变、决心不能减,尺度不能松,确保学校“十四五”目标任务落到实处。一要以政治建设为统领,自觉践行“两个维护”;二要以问题整改为检验,切实增强“政治三力”;三要以提升组织力为重点,不断加强基层党组织建设;四要以警示教育为抓手,毫不松懈纠治“四风”;五要以增强监督治理效能为目标,着力完善监督体系;六要以监督执纪为重点,一体推进“三不”目标;七要以纪检监察体制改革为契机,打造一支纪检监察铁军,要充分发挥全面从严治党引领保障作用,切实推动“十四五”开好局起好步。王其巨要求全体党员要认真学习习近平总书记关于全面从严治党系列重要指示精神和学校2021年全面从严治党工作会议精神。

随后组织党员集中学习了习近平同志《论中国共产党历史》一书之《实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想》、《知史爱党、知史爱国》、《正确认识改革开放前和改革开放后两个历史时期》。《论中国共产党历史》一书收入中国共产党历史的重要文稿40篇,系统回顾我们党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,深入总结党在各个历史时期创造的理论成果、积累的宝贵经验。历史是最好的教科书,王其巨要求学院党员要学好党史,坚定党性宗旨扎牢群众意识,始终把师生放在心中最高位置,从历史中总结经验、提高本领、获得启迪,不断增强斗争意识、丰富斗争经验、提升斗争本领,提高应对风险、迎接挑战、化险为夷的能力水平,从历史经验中提炼出克敌制胜的法宝。(高菲/文图 王其巨/审核)

安徽中医药大学  继续教育学院  版权所有@All rights reserved 地址:合肥市新站区前江路1号(少荃湖校区)  合肥市蜀山区梅山路103号(梅山路校区)
         电话:0551-65125411(梅山路校区) 0551-68129440(少荃湖校区)  邮编;230031(梅山路校区) 230012(少荃湖校区)