通知公告
关于2021级未报到...  04-25
关于2019级校本部...  04-20
继续教育学院2021...  02-22
2021级新生入学须...  12-28
继续教育学院2020...  06-30
严正声明  06-19
当前位置: 首页    学院新闻    正文  


2021年安徽省中医药适宜技术公益培训班(霍山班)第一期顺利完成

【2021-03-29】 【作者/来源 】 【阅读  
 

3月24-26日,安徽中医药大学举办的2021年安徽省中医药适宜技术公益培训班(霍山班)第一期,在霍山县中医医院举办线下中医药适宜技术培训讲座,霍山县卫健委选派的110名学员参加了线下培训,这也标志着本期培训班顺利完成。

25日上午举行了简短的开班仪式,学校继续教育学院副院长况执本、霍山县人民政府副县长朱静、霍山县卫生健康委员会主任闫奎、学校第二附属医院培训专家等出席开班仪式。

朱静指出,霍山县委、县政府认真贯彻落实习近平总书记“推动中医药事业和产业高质量发展,为建设健康中国贡献力量”的指示精神,在中医药防病治病方面做了一些努力和探索,基层中医药诊疗水平和服务能力有了显著的提升。她希望参加培训的每一位学员珍惜这次学习机会,端正态度、严于律己,用心学、用心想、用心悟,真正做到学有所获、学有所成,确保培训达到预期的目标。况执本介绍了安徽省中医药适宜技术公益培训项目的基本情况,感谢霍山县人民政府、县卫健委和县中医医院在培训人员组织方面付出的努力,希望全体学员珍惜难得的学习机会,积极跟授课专家互动交流,确保学有所获,提高中医临床诊疗水平,为人民群众就近提供“简、便、效、廉”的中医药服务。

线下培训由我校第二附属医院的三位专家就基层多发病、常见病的中医药适宜技术诊疗方法开展讲座。学员听课认真,与各位专家充分互动交流,效果良好。培训班对参训学员进行了考核,为培训合格学员颁发了“安徽中医药大学继续教育学院培训合格证书”。

本次培训为半脱产培训,线上理论教学和线下中医药适宜技术讲座相结合,为期三个月,自2020年12月下旬至2021年3月下旬,其中线上理论学习时间为3个月,采取网上自学的形式,线下中医药适宜技术讲座培训时间为2天。霍山县卫健委共选派了216名基层卫生人员参加了本次培训,为保证线下培训效果,线下培训分为两期,第二期将在4月中旬举办线下培训。

为更好地服务基层群众,培训班授课专家还在霍山县中医医院举办了义诊。(解光艳/文图 王其巨/审核)

 

安徽中医药大学  继续教育学院  版权所有@All rights reserved 地址:合肥市新站区前江路1号(少荃湖校区)  合肥市蜀山区梅山路103号(梅山路校区)
         电话:0551-65125411(梅山路校区) 0551-68129440(少荃湖校区)  邮编;230031(梅山路校区) 230012(少荃湖校区)