通知公告
继续教育学院2021...  02-22
2021级新生入学须...  12-28
继续教育学院2020...  06-30
严正声明  06-19
2020级自动放弃学...  06-01
2020年上半年学位...  06-01
当前位置: 首页    学院新闻    正文  


安徽中医药大学、滁州市中西医结合医院西学中培训班顺利开班

【2021-03-29】 【作者/来源 】 【阅读  
 

2021年3月26日,安徽中医药大学、滁州市中西医结合医院西学中培训班在滁州市中西医结合医院多功能厅举办开班仪式,安徽省卫健委中医药发展处调研员张洁、学校发展规划处处长储全根、学校继续教育学院院长王其巨、滁州市卫健委武巧玲、滁州市中西医结合医院院长陈跃梅、副院长张文彬、刘家祥、郑金书等出席开班仪式。

开班典礼上,陈跃梅对安徽省第一个2年期“西学中培训班”选择在滁州市中西医结合医院举办表示感谢,表示要配合安徽中医药大学做好学员理论培训的组织和管理工作,并按照培训方案要求安排好学员的临床实践学习,确保所有学员严格按照培训要求全程参加培训。武巧玲对本次培训班的组织情况做了汇报。

王其巨对西学中理论培训的培训内容及培训方式进行了介绍,希望全体学员珍惜学习机会,克服工学矛盾,认真参加学习,用心领悟中医药精华,发挥好中医药特色优势,成为优秀的中西医结合骨干人才。

张洁对安徽中医药大学、滁州中西医结合医院西学中培训班顺利开班表示祝贺,希望通过举办西学中培训班,积极为中医药和西医药人员相互学习、相互交流、相互借鉴、取长补短搭建平台,切实提高非中医类别医务人员的中医药知识和技能水平,大力推进高层次中西医结合人才培养工作。要求安徽中医药大学和滁州市中西医结合医院要严格按照安徽省非中医类别医师学习中医培训方案组织各环节培训工作,建立健全培训制度,专人负责,确保培训质量。希望送培单位全力支持学员参加培训,解决学员工学矛盾,提供时间和经费保障。希望参训学员处理好工学矛盾,制定好学习计划,讲究学习方法,注重学习内涵,珍惜机会,强化管理,共同学习好、传承好、发掘好、利用好、宣传好中医。在学习过程中实现角色定位、思维方式、学习态度与方法的四个转变,开拓中医临床思维,提高中医药临床应用水平,为群众提供优质的中医药服务。

开班典礼最后储全根教授做了《中西医结合的过去、现在和未来》专题讲座。(张晓峰/文图  王其巨/审核)

 

 

安徽中医药大学  继续教育学院  版权所有@All rights reserved 地址:合肥市新站区前江路1号(少荃湖校区)  合肥市蜀山区梅山路103号(梅山路校区)
         电话:0551-65125411(梅山路校区) 0551-68129440(少荃湖校区)  邮编;230031(梅山路校区) 230012(少荃湖校区)