通知公告
[重要通知]关于继...  05-17
关于2021级未报到...  04-25
关于2019级校本部...  04-20
继续教育学院2021...  02-22
2021级新生入学须...  12-28
继续教育学院2020...  06-30
当前位置: 首页    党建工作    正文  


继续教育学院直属党支部召开党史学习教育宣讲会

【2021-05-13】 【作者/来源 】 【阅读  
 

 

 

 

为认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深入推动党史学习教育走深走实走心,根据学校的要求,5月11日下午,继续教育学院直属党支部邀请“安徽中医药大学理论宣讲团”成员、马克思主义学院魏冬捷教授作专题报告,继续教育学院全体教职工参加了此次报告会。

报告会上,魏冬捷教授以《百年党史谱华章-学习中国共产党百年辉煌史》为题做了一场精彩的宣讲。报告会从重大意义、光辉的历程、伟大的贡献、历史的启示等几个方面展开,重温了中国共产党百年辉煌史,通过一系列感人的真实故事解密了中国共产党为什么“能”,筑牢初心使命等。

1921年到2021年,中国共产党走过了整整一百年的历程。这是用鲜血、汗水、泪水、勇气、智慧、力量写就的百年;是筚路蓝缕、披荆斩棘、艰苦创业、砥砺前行、充满艰险、充满神奇的百年;是苦难中铸就辉煌、挫折后毅然奋起、探索中收获成功、失误后拨乱反正、转折中开创新局、奋斗后赢得未来的百年。争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福,是中国共产党百年历史的主题和主线;“不懈奋斗史”“理论探索史”“自身建设史”,是中国共产党百年历史的主流和本质;把革命、建设、改革、复兴事业不断推向前进,是中国共产党百年历史的鲜明特征;逐步实现救国、兴国、富国、强国的奋斗目标,是中国共产党百年历史的庄严使命。

王其巨要求深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深刻认识党史学习教育重要性,着力增强党史学习教育自觉性,切实注重党史学习教育系统性,不断开创党史学习教育多样性,坚持突出党史学习教育实效性,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。(高菲/图文  王其巨/审核)

 

 

安徽中医药大学  继续教育学院  版权所有@All rights reserved 地址:合肥市新站区前江路1号(少荃湖校区)  合肥市蜀山区梅山路103号(梅山路校区)
         电话:0551-65125411(梅山路校区) 0551-68129440(少荃湖校区)  邮编;230031(梅山路校区) 230012(少荃湖校区)