通知公告
通知  07-22
继续教育学院2021...  07-14
关于2021级学生退...  06-17
关于2021级未报到...  04-25
关于2019级校本部...  04-20
继续教育学院2021...  02-22
当前位置: 首页    培训工作    正文  


蒙城县基层中医药适宜技术培训班顺利开班

【2018-09-13】 【作者/来源 】 【阅读  
 

受蒙城县卫生和计划生育委员会委托,安徽中医药大学继续教育学院举办蒙城县中医药适宜技术培训班。培训班于201896日上午在安徽省高校后勤接待中心顺利开课。本次培训班为期10天,包括3天的集中强化理论培训和7天的临床见习培训,来自蒙城县各村卫生室和乡镇卫生院(社区中心)的50名学员参加了本次培训。

理论培训邀请了安徽中医药大学和学校附属医院的部分专家就中医基础理论、针灸基础理论、中医推拿手法等课程进行培训,临床见习培训安排在安徽中医药大学第二附属医院进行。为了取得更好地见习效果,将50名学员分为两期进行临床见习,第一期学员已于99日开始主要针对一些常见病、多发病的治疗的临床见习。在临床见习期间还邀请省针灸医院的专家给学员开展4期中医药适宜技术讲座,力求使学员在培训完成时掌握部分中医常用诊疗技术,提高基层医疗单位中医药诊疗水平,服务广大患者。第二期学员将于917日开始临床见习。(解光艳/文图 王其巨/审核)

 


安徽中医药大学  继续教育学院  版权所有@All rights reserved 地址:合肥市新站区前江路1号(少荃湖校区)  合肥市蜀山区梅山路103号(梅山路校区)
         电话:0551-65125411(梅山路校区) 0551-68129440(少荃湖校区)  邮编;230031(梅山路校区) 230012(少荃湖校区)