通知公告
通知  07-22
继续教育学院2021...  07-14
关于2021级学生退...  06-17
关于2021级未报到...  04-25
关于2019级校本部...  04-20
继续教育学院2021...  02-22
当前位置: 首页    培训工作    正文  


安徽中医药大学中医小儿推拿班招生简章

【2018-04-24】 【作者/来源 】 【阅读  
 

小儿推拿具有安全、方便、依从性好等优势,对儿科常见病、多发病具有确切疗效。发展小儿推拿,对于减少抗生素滥用、保障婴幼儿健康、提高人口质量具有重要意义。为推广中医药特色诊疗技术,保障婴幼儿健康,促进创业就业,安徽中医药大学特开展小儿推拿技能培训班。培养能适应社会需要,具有小儿推拿专业知识和技能的小儿推拿保健师。

一、办学资质

安徽中医药大学继续教育学院是经国家教育部批准成立的安徽中医药大学下属二级学院。学院主要办学模式有学历教育、非学历教育、委托培训和职业技能鉴定等。设有中医学、中西医临床医学、针灸推拿学、药学、中药学、护理学等20多个本专科专业。学校附属医院可作为学员实训基地。

二、技术特点

小儿推拿是以中医辩证理论为基础,通过穴位点按推拿、调节脏腑、疏通经络、调和气血、平衡阴阳的方式来改善儿童体质、提高机体免疫力的一种保健、治疗方式。小儿推拿不扎针,不吃药,见效快,无副作用,是纯绿色疗法,不但治疗儿童常见病有特效,而且对小儿的预防保健,促进生长发育,开发智力,提高免疫力有良好作用。目前,该疗法已成为国际儿童保健、治疗的重要方法之一。

小儿推拿的对象一般是指6岁以下的小儿,特别是3岁以下的婴幼儿。其治疗范围比较广泛,如泄泻、呕吐、疳积、便秘、脱肛、发热、咳喘、惊风、遗尿、肌性斜颈、斜视、小儿瘫痪等症。

三、培养对象

从事或准备从事小儿推拿行业的人员;母婴护理的相关从业人员;家政工作者;重视中医养生保健,希望学习小儿推拿技术进行家庭保健的业余爱好者。

四、课程安排

培训课程:中医基础理论、经络与腧穴基础知识;小儿推拿常用手法;小儿泄泻、呕吐、疳积、便秘、脱肛、发热、咳喘、惊风、遗尿、肌性斜颈、斜视、小儿瘫痪等症的治疗。

五、培训安排

即日起开始接受报名,待报名人数达到开班要求,通知学员报到参加培训。

六、培训费用

小儿推拿班培训费2400元;(培训费含资料费、工作服、培训器具、考试费、办证费)住宿自理,培训结束考核合格后颁发“培训合格证书”。

七、培训时间

理论课1天,手法及实训课3天,临床见习1天。

八、报名方式:

1. 现场报名:合肥市新站区前江路1号安徽中医药大学B9楼一楼118

2. 电话报名:0551-6812943618133618340张老师

九、报名材料

   1. 2寸纸质照片1张(底色无要求)

2. 身份证复印件一份

  

安徽中医药大学继续教育学院

2018423

安徽中医药大学  继续教育学院  版权所有@All rights reserved 地址:合肥市新站区前江路1号(少荃湖校区)  合肥市蜀山区梅山路103号(梅山路校区)
         电话:0551-65125411(梅山路校区) 0551-68129440(少荃湖校区)  邮编;230031(梅山路校区) 230012(少荃湖校区)