通知公告
通知  07-22
继续教育学院2021...  07-14
关于2021级学生退...  06-17
关于2021级未报到...  04-25
关于2019级校本部...  04-20
继续教育学院2021...  02-22
当前位置: 首页    培训工作    正文  


2015年亳州市中医药适宜技术培训班顺利完成

【2015-05-26】 【作者/来源 】 【阅读  
 
 

受亳州市卫生局委托,安徽中医药大学继续教育学院举办亳州市中医药适宜技术培训班,本次培训班分两期,第一期自2015410415日,第二期自515日至520日。来自亳州市涡阳县、蒙城县、利辛县和谯城区的近两百名学员参加了本次培训。

    本次培训班邀请了学校第一附属医院和第二附属医院的部分专家就针灸、推拿、针刀、穴位注射、穴位敷贴、康复理疗、妇科、儿科、中医肛肠外科等中医药适宜技术进行培训,主要是针对一些常见病、多发病的治疗技术方法,并安排了临床见习,力求在较短的时间内使学员掌握部分中医常用诊疗技术,提高基层医疗单位中医药诊疗水平,服务广大患者。通过学习和见习,学员普遍反映效果较好,跟授课老师进行充分沟通,对自己在诊疗过程中遇到的难题向老师请教,老师也很愿意跟大家分享自己的诊疗经验,提高了学员在基层诊疗过程中运用中医药适宜技术的能力。

安徽中医药大学  继续教育学院  版权所有@All rights reserved 地址:合肥市新站区前江路1号(少荃湖校区)  合肥市蜀山区梅山路103号(梅山路校区)
         电话:0551-65125411(梅山路校区) 0551-68129440(少荃湖校区)  邮编;230031(梅山路校区) 230012(少荃湖校区)