通知公告
通知  07-22
继续教育学院2021...  07-14
关于2021级学生退...  06-17
关于2021级未报到...  04-25
关于2019级校本部...  04-20
继续教育学院2021...  02-22
当前位置: 首页    培训工作    正文  


2016年蒙城县中医药适宜技术培训班顺利开班

【2016-05-24】 【作者/来源 】 【阅读  
 
 

 受蒙城县卫生和计划生育委员会的委托,安徽中医药大学继续教育学院举办蒙城县中医药适宜技术培训班培训班于2016517日上午在安徽省高校后勤接待中心顺利开课。蒙城县卫计委中医股股长夏玲、安徽中医药大学继续教育学院副院长刘荣安出席了开班典礼。来自蒙城县乡镇卫生院和社区卫生服务中心的25名学员参加本次了培训。

夏玲在开班仪式上要求学员要珍惜学习机会,严格按照培训要求参加整个培训过程,为今后在诊疗过程中能熟练运用中医药适宜技术打下坚实基础。

本次培训班为期半年,其中理论培训一周,临床实习五个半月。理论培训邀请了安徽中医药大学部分专家就中医基础理论、中医诊断、针灸基础理论、中医康复等课程进行培训,临床培训安排在安徽中医药大学第二附属医院进行,主要是针对一些常见病、多发病的治疗安排了临床实习,并在实习期间穿插进行中医药适宜技术讲座,力求使学员在培训完成时掌握部分中医常用诊疗技术,提高基层医疗单位中医药诊疗水平,服务广大患者。

安徽中医药大学  继续教育学院  版权所有@All rights reserved 地址:合肥市新站区前江路1号(少荃湖校区)  合肥市蜀山区梅山路103号(梅山路校区)
         电话:0551-65125411(梅山路校区) 0551-68129440(少荃湖校区)  邮编;230031(梅山路校区) 230012(少荃湖校区)