通知公告
通知  07-22
继续教育学院2021...  07-14
关于2021级学生退...  06-17
关于2021级未报到...  04-25
关于2019级校本部...  04-20
继续教育学院2021...  02-22
当前位置: 首页    培训工作    正文  


安徽省中医药适宜技术师资培训班顺利完成

【2020-07-29】 【作者/来源 】 【阅读  
 

在学校和三所附属医院的共同努力下,安徽中医药大学承担的2020年度安徽省中医药适宜技术师资培训班日前顺利完成。

安徽省中医药适宜技术师资培训班整个培训分为两个阶段,第一阶段为理论培训,考虑到新型冠状病毒肺炎疫情的影响,理论培训采取线上学习的方式进行,来自全省16个市的300名中医药适宜技术师资培训学员线上参加了理论培训。

第二阶段为临床培训,临床培训安排在安徽中医药大学第一附属医院、第二附属医院和第三附属医院进行。为保证培训效果及防控疫情的需要,临床培训分为三期,每期培训100人,其中安徽中医药大学第一附属医院培训40人、第二附属医院培训40人、第三附属医院培训20人。第一期培训时间为75-10日,第二期培训时间为712-17日,第三期培训时间为719-24日,学校三所附属医院对本次中医药适宜技术师资临床培训高度重视,各医院临床教学部或科教部精心挑选培训师资、确定培训内容,并将培训要求传达到每位带教老师,确保针对21个病种的中医药适宜技术诊疗方法都能保质保量进行培训。培训过程中,参训学员普遍反映带教老师认真负责、倾囊相授,收获很大。临床培训结束时,对参训学员进行了考核,并为考核合格学员颁发了“安徽中医药大学继续教育学院培训合格证书”,确保为各市、县(市、区)培养基层医疗卫生人员掌握中医药适宜技术提供可靠的师资保证。(解光艳/文图  王其巨/审核)

  

安徽中医药大学  继续教育学院  版权所有@All rights reserved 地址:合肥市新站区前江路1号(少荃湖校区)  合肥市蜀山区梅山路103号(梅山路校区)
         电话:0551-65125411(梅山路校区) 0551-68129440(少荃湖校区)  邮编;230031(梅山路校区) 230012(少荃湖校区)