通知公告
继续教育学院2020...  06-30
严正声明  06-19
2020级自动放弃学...  06-01
2020年上半年学位...  06-01
关于2020级未缴费...  05-19
2020级新生注意事...  02-10
当前位置: 首页    培训工作    正文  


亳州市基层中医药适宜技术培训班顺利开班

【2020-09-24】 【作者/来源 】 【阅读  
 

安徽中医药大学承担的2020年度亳州市基层中医药适宜技术培训班日前顺利开班。

亳州市基层中医药适宜技术培训班为期五周,整个培训分为两个阶段,第一阶段为一周的理论培训,考虑到新型冠状病毒肺炎疫情的影响,理论培训采取线上学习的方式进行,来自亳州市谯城区的200名乡镇卫生院和村卫生室的基层中医药适宜技术培训学员线上参加了理论培训。

第二阶段为临床培训,临床培训四周,为提高培训效果,将200名学员分成四期,每期培训50人,培训时间均为一周。临床培训安排在安徽中医药大学第二附属医院进行。9月12日-19日为第一期,9月19日-26日为第二期,10月10日-17日为第三期,10月17日-24日为第四期,参训学员报到后集中进行新型冠状病毒核酸检测,核酸检测阴性者正式开始临床培训。二附院临床教学部精心挑选培训师资、确定培训内容,并将培训要求传达到每位带教老师,确保培训质量。为提高培训效果,临床培训期间还安排每周三次的中医药适宜技术诊疗讲座。临床培训结束时,将对参训学员进行考核,并为考核合格学员颁发“安徽中医药大学继续教育学院培训合格证书”,确保亳州市谯城区基层医疗卫生人员能掌握十项适合基层卫生机构使用的中医药适宜技术。(解光艳/文图王其巨/审核)

安徽中医药大学  继续教育学院  版权所有@All rights reserved 地址:合肥市新站区前江路1号(少荃湖校区)  合肥市蜀山区梅山路103号(梅山路校区)
         电话:0551-65125411(梅山路校区) 0551-68129440(少荃湖校区)  邮编;230031(梅山路校区) 230012(少荃湖校区)