通知公告
继续教育学院2021...  02-22
2021级新生入学须...  12-28
继续教育学院2020...  06-30
严正声明  06-19
2020级自动放弃学...  06-01
2020年上半年学位...  06-01
当前位置: 首页    培训工作    正文  


池州市第一期西学中培训班顺利开班

【2021-04-13】 【作者/来源 】 【阅读  
 

4月10日,由安徽中医药大学和池州市卫健委共同举办的池州市第一期西学中培训班开班仪式在池州市中医医院举行。安徽省卫健委中医药发展处调研员张洁、池州市卫健委主任刘保权、安徽中医药大学中西医结合学院院长黄金玲、安徽中医药大学继续教育学院院长王其巨、副院长章登飞、池州市卫健委二级调研员路文敏、池州市中医医院副院长余峰等领导出席开班仪式。

开班仪式上,余峰对池州市第一期西学中培训班选择在池州市中医医院举办表示感谢,并对本次培训班的组织情况做了汇报。

刘保权指出,此次西学中培训班的开展,对于基层的中医药人才培养、医院的医疗服务能力提升具有重要意义。在今年抗击新冠肺炎疫情中,中医药再次发挥了巨大的作用,极大地增强了中医文化自信。为不断提高我市医疗机构西医人员的中医药业务水平,培养和造就既掌握中医理论知识,又具备现代医学知识的复合型人才,他要求池州市卫健委和池州市中医院要配合安徽中医药大学做好学员培训的组织和管理工作,确保所有学员严格按照培训要求全程参加培训。

王其巨对西学中培训的培训内容及培训方式进行了介绍,希望全体学员明确学习目的,讲究学习方法,注重学习内涵,认真参加学习,融汇中西医之精华,做到学有所成,学有所获。

张洁对池州市第一期西学中培训班顺利开班表示祝贺,解读了西学中的政策背景和方案的由来,希望通过举办西学中培训班,切实提高非中医类别医务人员的中医药知识和技能水平,大力推进高层次中西医结合人才培养工作。她要求安徽中医药大学和池州市卫健委要严格过程管理,确保培训质量。希望参训学员在学习过程中开拓中医临床思维,提高中医药临床应用水平,为弘扬中医药文化做贡献。

开班典礼最后,安徽中医药大学中西医结合学院院长、教授、医学博士黄金玲做了《历史的责任与时代的重托--中西医结合发展历程回顾与展望》专题讲座。(张晓峰/文图  王其巨/审核)

 

 

安徽中医药大学  继续教育学院  版权所有@All rights reserved 地址:合肥市新站区前江路1号(少荃湖校区)  合肥市蜀山区梅山路103号(梅山路校区)
         电话:0551-65125411(梅山路校区) 0551-68129440(少荃湖校区)  邮编;230031(梅山路校区) 230012(少荃湖校区)