通知公告
温馨提示(附2024...  06-28
2024级自动放弃学...  05-31
继续教育学院2025...  04-30
高等学历继续教育2...  01-10
2024级新生录取名...  01-02
关于2024级新生缴...  12-28
当前位置: 首页    学院新闻    正文  


【主题教育】继续教育学院直属党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育暨巡察整改专题民主生活会

【2023-09-04】 【作者/来源 】 【阅读  
 

8月30日下午,继续教育学院直属党支部召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育暨巡察整改专题民主生活会。学校第四督导组组长石金明一行到会指导,学院领导班子、支委委员参加会议,会议由学院直属党支部书记方正清主持。

石金明同志对继续教育学院直属党支部此次专题民主生活会的召开情况给予了肯定,指出民主生活会程序规范,会前材料准备充分,自我问题剖析深刻,会中领导班子和成员开展批评有辣味又辣到位,整改措施比较务实,既有针对性又有可操作性,达到了发现问题、统一思想、凝聚共识、增进团结的目的。下一步,要以此次民主生活会为新起点,不断巩固拓展主题教育成果。一是要坚持理论武装,强化政治建设;二是要切实扛起全面从严治党的“两个责任”;三是持之以恒纠正“四风”;四是从严从实抓好问题的整改;五是凝心聚力,推动发展。

会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,对照“凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风”具体目标,深刻领悟以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求,紧密联系学院领导班子、班子个人思想、学习和工作实际,全面深刻检视剖析,严肃认真开展批评和自我批评,提出整改措施。

为高质量开好此次民主生活会,继续教育学院直属党支部根据学校文件要求,紧扣会议主题,制定实施方案,认真学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,学习习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,学习习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,学习习近平总书记关于安徽工作的重要讲话重要指示精神,学习党章、新形势下党内政治生活若干准则等党内法规,进一步统一思想、深化认识。通过谈心谈话等方式广泛征求党员、干部和群众的意见建议,结合学校巡察整改认真查摆六个方面存在的问题和不足,学院领导班子及班子成员认真撰写民主生活会对照检查材料,为顺利召开民主生活会做好充足准备。

会上方正清同志书面通报2022年度民主生活会查摆问题整改落实情况、主题教育期间调查研究发现问题整改情况、巡察和审计发现问题整改情况以及学校党委问责通报落实整改情况等,并代表领导班子作对照检查,带头开展批评与自我批评;其他班子成员也紧扣主题,认真审视个人的实际情况,深入剖析,逐一开展批评和自我批评。

方正清表态将按照此次民主生活会和学校督导组的要求,针对本次民主生活会会前收集到的问题,会议上查摆出的问题,列出整改清单,积极做好下一步整改落实工作。(高菲/文 高洁/图 方正清/审核)

安徽中医药大学  继续教育学院  版权所有@All rights reserved   地址:合肥市新站区龙子湖路350号(少荃湖校区)  合肥市蜀山区梅山路103号(梅山路校区)
         电话:0551-65125411(梅山路校区) 0551-68129440(少荃湖校区)  邮编;230031(梅山路校区) 230012(少荃湖校区)