通知公告
温馨提示(附2024...  06-28
2024级自动放弃学...  05-31
继续教育学院2025...  04-30
高等学历继续教育2...  01-10
2024级新生录取名...  01-02
关于2024级新生缴...  12-28
当前位置: 首页    培训管理    正文  


安徽省中医馆骨干人才培训班顺利开班

【2021-10-20】 【作者/来源 】 【阅读  
 

 

安徽中医药大学承办的2021年度安徽省中医馆骨干人才培训班日前顺利开班,来自全省16个市的200名中医馆骨干人才参加培训。

根据“2021年安徽省中医馆骨干人才培训实施方案”的要求,本期培训分为两个阶段,第一阶段理论培训,因新型冠状病毒肺炎疫情的影响,本次理论培训采取线上学习的方式进行,已于7月1日开始。第二阶段进行临床培训,临床培训安排在安徽中医药大学第二附属医院进行。为保证培训效果及防控疫情的需要,临床培训分为四期,每期培训50人。

目前第二阶段临床培训已正式开始,10月18日第一期学员已进入安徽中医药大学第二附属医院进行临床培训,连续四周安排全部学员进行临床培训。培训采取病房、门诊分散实习和集中讲座、指导、交流、答疑相结合的方式。每期培训期间,根据中医馆骨干人才培训实施方案的内容要求开展三次集中培训讲座。培训结束进行考核,确保为各市、县(市、区)基层中医药服务提供可靠的技术人才保障,提高基层中医馆中医药诊疗水平和服务能力,更好地为城乡居民提供优质的中医药服务。(解光艳/文图 方正清/审核)

 


安徽中医药大学  继续教育学院  版权所有@All rights reserved   地址:合肥市新站区龙子湖路350号(少荃湖校区)  合肥市蜀山区梅山路103号(梅山路校区)
         电话:0551-65125411(梅山路校区) 0551-68129440(少荃湖校区)  邮编;230031(梅山路校区) 230012(少荃湖校区)