通知公告
温馨提示(附2024...  06-28
2024级自动放弃学...  05-31
继续教育学院2025...  04-30
高等学历继续教育2...  01-10
2024级新生录取名...  01-02
关于2024级新生缴...  12-28
当前位置: 首页    培训管理    正文  


亳州市“西学中”培训顺利开班

【2021-10-20】 【作者/来源 】 【阅读  
 

10月16日,由安徽中医药大学和亳州市卫生健康委共同举办的亳州市“西学中”培训班开班仪式在亳州职业技术学院举行。亳州职业技术学院院长周美启、安徽省卫生健康委中医药发展处调研员张洁、亳州市卫生健康委副主任李华峰、安徽中医药大学继续教育学院院长方正清、亳州市中医院副院长董建华等领导出席开班仪式。亳州市卫生健康委中医管理科科长赵少刚主持开班仪式。

开班仪式上,周美启介绍了亳州职业技术学院近年来发展状况,对省卫生健康委和安徽中医药大学各位领导的到来表示欢迎,对亳州市“西学中”培训班正式开班表示祝贺,他要求亳州职业技术学院要配合安徽中医药大学做好学员培训的组织和管理工作,确保所有学员严格按照培训要求全程参加培训。

李华峰介绍了亳州市中医药发展情况,他指出此次“西学中”培训班的开展,对于亳州市基层中医药人才培养、医院的医疗服务能力提升具有重要意义,是提高亳州市医疗机构西医人员的中医药业务水平,培养和造就既掌握中医理论知识,又具备现代医学知识的复合型人才的重要举措。

方正清对“西学中”的培训内容及培训方式进行了介绍,希望全体学员多读中医经典、开拓中医思维、提高中医药临床应用水平,融汇中西医之精华,成为中西医结合骨干人才。

董建华介绍了亳州市中医院相关情况及“西学中”临床实践学习安排。

张洁对亳州市“西学中”培训班顺利开班表示祝贺,解读了“西学中”的政策背景和方案的由来,她要求安徽中医药大学和亳州市卫生健康委要严格过程管理,确保培训质量。

开班典礼最后,亳州职业技术学院院长、周美启教授做《中医入门》专题讲座。(张晓峰/文图 方正清/审核)



安徽中医药大学  继续教育学院  版权所有@All rights reserved   地址:合肥市新站区龙子湖路350号(少荃湖校区)  合肥市蜀山区梅山路103号(梅山路校区)
         电话:0551-65125411(梅山路校区) 0551-68129440(少荃湖校区)  邮编;230031(梅山路校区) 230012(少荃湖校区)