通知公告
温馨提示(附2024...  06-28
2024级自动放弃学...  05-31
继续教育学院2025...  04-30
高等学历继续教育2...  01-10
2024级新生录取名...  01-02
关于2024级新生缴...  12-28
当前位置: 首页    培训管理    正文  


池州市第四期“西学中”培训班顺利开班

【2024-04-29】 【作者/来源 】 【阅读  
 

       4月28日,池州市第四期“西学中”培训班在池州市第二人民医院举行开班仪式。池州市卫生健康委副主任吴亚虎,我校继续教育学院副院长章登飞、中医学院院长方向明,池州市第二人民医院党委书记章胜华出席开班仪式。来自池州市各级各类医疗卫生机构的49名西医师,学校继续教育学院、中医学院相关人员参加了开班仪式。

       吴亚虎对池州市第四期“西学中”培训班顺利开班表示祝贺,感谢安徽中医药大学和池州市第二人民医院为培训班开班筹备工作付出的辛劳。他介绍了池州市中医人才队伍的现状,指出要加快中西医结合人才队伍建设,希望全体学员提高思想认识,转变角色,妥善处理学习与工作的关系,珍惜学习机会,严格遵守培训班的管理规定和要求,圆满完成每一项培训任务,学有所成,学以致用,提升中医药服务能力。

       章胜华简要介绍了医院的基本情况,指出中西医结合人才培养对医院人才队伍建设具有重要意义,表示医院一定组织好、管理好、服务好面授期间的各项工作。

       章登飞感谢池州市卫生健康委对“西学中”培训工作的重视,他简要介绍了学校的基本情况及我校开展“西学中”培训工作现状,对培训班的培训大纲进行了解读。

       开班仪式后,方向明教授为全体与会人员作了题为《中西医结合辨治慢性胃炎》的专题讲座。方向明教授从西医对慢性胃炎的认识、中医的病名、病因病机及治疗、中焦病机探微、痞满论治四个方面介绍了痞满的病名、病机源流,分享了自己治疗痞满的临床经验和体会,使大家受益匪浅。(解光艳/文图  方正清/审核)


安徽中医药大学  继续教育学院  版权所有@All rights reserved   地址:合肥市新站区龙子湖路350号(少荃湖校区)  合肥市蜀山区梅山路103号(梅山路校区)
         电话:0551-65125411(梅山路校区) 0551-68129440(少荃湖校区)  邮编;230031(梅山路校区) 230012(少荃湖校区)